Поиск
  • Dmitry Lvov

Смерть компьютера

По мере того как видеопанели, на которых отображаются цифровые вывески, увеличиваются - медиаплееры, которые предоставляют контент для этих дисплеев или видеостен, становятся намного меньше или полностью исчезают.

Когда плоские дисплеи впервые стали популярными как способ передачи сообщений, содержание на этих экранах, как правило, управлялось специализированным компьютером, не сильно отличающимся от настольного ПК высокого класса.

Эти компьютеры часто требовали отдельной зоны хранения и дополнительных розеток питания, а также кабелей для переноса содержимого на отдельные мониторы. В результате, потребности в стоимости и пространстве сети цифровых вывесок делают эти сети недоступными для тех, кто не располагает значительным бюджетом для финансирования проекта.

Однако с годами достижения в сфере чипов и изменения в производстве видеопанелей уменьшили размер медиаплееров или полностью устранили необходимость в этих проигрывателях.

Например, разработка Intel Open Pluggable Specification (OPS) – Открытого интерфейса для подключений - проложила путь для небольших медиаплееров, которые можно было просто подключить к слоту на задней панели дисплея. Поскольку слот OPS обеспечивает питание, необходимость в отдельном источнике питания была устранена. "OPS-совместимые системы являются модульными по своей природе, что обеспечивает значительные эксплуатационные преимущества”, - говорится в решении Intel, кратко описывающем стандарт OPS. "Например, медиаплеер с аппаратной ошибкой можно быстро восстановить, просто заменив весь подключаемый модуль.”

Для тех, кто все еще думает – использовать или нет видеопанели для целей расширения бизнеса из за сложной инфраструктуры обмена данными, некоторые производители дисплеев предлагают экраны, которые включают встроенный медиаплеер.

LG, например, представила свою линейку мониторов SuperSign, доступных в 42-, 47 -, 55-и 65-дюймовых размерах. Содержимое для отображения может быть создано с помощью включенных шаблонов, при этом пользователи просто добавляют изображения и текст для создания настраиваемого контента.

И некоторые отраслевые наблюдатели предсказывают, что медиаплееры будут иметь печальное будущее в конкуренции с дисплеями system-on-chip (SoC), которые приближаются к мощности традиционного медиаплеера.

SoC исключает необходимость внешнего медиа-проигрывателя имея встроенный плеер и необходимое программное обеспечение сразу в видеопанели. Это ведет к более легкой установке, и значительно уменьшает расходы на техническое обслуживание для использования цифровых надписей - видеопанелей. С некоторыми дисплеями LG, например, system-on-chip работает с операционной системой WebOS, чтобы дать пользователю возможность использовать емкость встроенного хранилища дисплея, позволяя контенту находиться на самом дисплее в качестве еще одного варианта управления этим контентом по сети.

“По мере того, как технология SoC прогрессирует, становится функциональней и все больше возможностей выводится на рынок, я ожидаю, что все больше и больше предприятий осознают преимущества видеодисплеев и решат внедрить сеть на основе SoC, тем более, что большинство проектов дисплеев-вывесок предназначены для небольших проектов, до 49 мониторов”,-написал Дрю Хардинг, руководитель отдела продаж и маркетинга в Великобритании digital signage company Eclipse Digital Media, в блоге на Digital Signage сегодня.

- Значит ли это, что медиаплеер близок к вымиранию?- Спросили Хардинга. “Я не верю, что медиаплеер исчезнет, поскольку в настоящее время они предлагают гораздо больше возможностей и разнообразия для доставки сложных проектов на видеопанели (видеостены, контент ultra-HD, интерактивность и т. д.), но я считаю, что будет снижение объемов продаж медиаплееров, поскольку SoC продолжает расти.”


Просмотров: 5
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2019 RosM LTD by DITP