Поиск
  • Dmitry Lvov

ДИСПЛЕЙНЫЕ МОДУЛИ ДЕЛАЮТ ВИДЕОСТЕНЫ ДОСТУПНЫМИ


Видеостены уже давно всеми признаны за их способность привлекать внимание и привлекать клиентов. Оценки варьируются, но в одном недавнем отчете прогнозируется, что мировой рынок видеостен будет расти совокупными ежегодными темпами на 23,4 процента в течение следующих нескольких лет и достигнет 37,3 миллиарда долларов к 2025 году.

Видеостены, или объединение нескольких дисплеев в один большой дисплей, обычно развертываются для привлечения внимания во флагманских магазинах розничных сетей, в диспетчерских, в вещательных студиях или других ситуациях, когда пользователь хочет передать информацию эффективным и современным образом.

Однако, как правило, аппаратное обеспечение, необходимое для создания видеостены, ставит их вне досягаемости небольших игроков или игроков с ограниченным пространством. В дополнение к дисплеям, пользователям требовался контроллер видеостены, который мог стоить несколько тысяч долларов (от 600 тысяч до полутора миллионов рублей). И из-за аппаратного обеспечения, стоящего за этими дисплеями, они также нуждались в крепежном решении, которое приводило к утолщению видеостены. Видео дисплеи могли выступать на 20-25 сантиметров или более от стены, на которой они были расположены. Некоторые решения для видеостен требуют выделенного ПК, что требует от бизнеса выделить место для размещения этого ПК. Однако развитие компьютерных технологий меняет это, перекладывая возможность развертывания видеостены в руки бизнес-операторов всех размеров. Большая мощность в небольшом корпусе.


Проблема создания недорогой видеостены малого форм-фактора решается с помощью спецификаций Intel® Smart Display Module Хотя аппаратное обеспечение видеостены улучшилось в последние годы благодаря небольшим медиаплеериям или решениям передатчика / приемника, SBM пошли еще дальше. Модули доступны в двух вариантах размеров — Intel® SDM Small (Intel® SDM–S) и Intel® SDM Large (Intel® SDM–L). Их конструкция не имеет корпус модуля или шасси, поэтому они могут быть интегрированы в дисплей или хост-систему, открывая дверь для более тонких интегрированных дисплеев. Intel® SDM–S имеет размеры 60 мм x 100 мм (около 2,6 дюйма x 4 дюйма) при толщине около 20 мм (около 0,8 дюйма), что немного больше, чем кредитная карта. Эти модули идеально подходят для маломощных базовых вывесок. Intel® SDM–L предназначен для высокопроизводительных вычислений с размерами модулей 175 мм x 100 мм (чуть менее 7" x 4") и толщиной около 20 мм. Память для Intel® SDM-S достигает 8 ГБ, в то время как Intel® SDM-L может включать до 64 ГБ оперативной памяти, больше, чем можно найти на большинстве потребительских ПК. Максимальное хранилище для Intel® SDM-S составляет 64 ГБ, конфигурируемое для карты M.2, в то время как для Intel® SDM-L это 512 ГБ. SDM-S оснащен процессором Intel® Core i5-7Y57, в то время как SDM-L оснащен процессором Intel® Core 11-го поколения™ i5-1135G7.

Когда дело доходит до видеостен, вместо выделенного ПК или медиаплеера и видео-движка, владельцы могут просто последовательно сцепить четыре дисплея вместе в конфигурации 2x2 или 1x4 (горизонтальной или вертикальной). Ну вот. Не требуется медиаплеер, видео-сплиттеры, выделенный ПК или другое оборудование. Розничные торговцы, рестораны, музеи и другие места могут легко установить видеостену намного проще и по значительно более низкой цене, чем это было возможно ранее. Нет необходимости иметь выделенное пространство для хранения ПК и другого оборудования, а требуемые кабели сведены к абсолютному минимуму. В результате операции практически любого размера могут воспользоваться преимуществами обмена сообщениями, которые предлагают видеостены. Тайваньская компания GIGAIPC, как один из близких партнеров Intel, предлагает модули, основанные на специфике Intel® SDM. GIGAIPC была создана в 2018 году как дочерняя компания GIGABYTE, ориентированная на встраиваемые решения, включающая в свои продукты сложные возможности ниокр и опыт работы на вычислительном рынке. Наряду с видеостенами, Intel® SDM служат мозгом таких приложений, как сети цифровых вывесок, образовательные доски, уличные киоски и системы точек продаж. Новые приложения разрабатываются почти каждый день. Кроме того, крупные производители, включая Sharp/NEC, AUO, Newline, Panasonic и DynaScan, выпускают дисплеи с разъемом Intel® SDM.


Построение решения на спецификации Intel® SDM предлагает несколько преимуществ. По словам Intel, к ним относятся:

• Гибкость — Наряду с выбором размеров модулей, дизайнеры имеют свой выбор операционных систем.

• Возможность модернизации – разъемы card-edge поддерживают несколько поколений процессоров Intel, функциональность и разрешения дисплея.

• Надежность — модули SSM проверены на соответствие коммерческим и встроенным требованиям к использованию, с поддержкой более высоких рабочих температур

• Удобство обслуживания – Конструкция plug-and-play упрощает обслуживание. Поддерживается аппаратным управлением устройствами.

• Безопасность – Используя новейшие аппаратные средства безопасности, Intel® спецификации SDM могут помочь предотвратить уязвимость контента цифровых дисплеев и видеостен. Цифровые дисплеи, киоски, сенсорные экраны и подобные технологии все чаще становятся частью жизни потребителей, будь то видеостена в магазине одежды, классная комната в кампусе колледжа или монитор рядом с больничной кроватью пациента. Когда дело доходит до создания этих приложений экономичным, действенным, надежным и перспективным способом, спецификации Intel® SDM являются логической основой, с которой следует начать.

Коммерческие решения Оптимизированы для цифровых вывесок, общественных киосков, профессиональных мониторов, точек продаж, проекций для волшебных зеркал, помимо терминалов, информаторов, образования и многого другого. Двухъядерные модели Intel® SDM Small (Intel® SDM–S) (60 мм x 100 мм) и Intel® SDM Large (Intel® SDM–L) (175 мм x 100 мм), с максимальной высотой z 20 мм, без корпуса. Масштабируемый сокет карты перспективного вида поддерживает несколько поколений процессоров Intel®, функциональные возможности и разрешения дисплея до 8K и выше. Оптимизация возможностей обработки и простое обновление с компьютеров начального уровня до высокопроизводительных компьютеров. Гибкая интеграция Может быть встроена или подключена извне к дисплею для максимальной гибкости интеграции. Простота эксплуатации благодаря тонкому форм-фактору в дисплеях.

Уменьшение сложности системы цифровых вывесок с большой гибкостью процессоров и операционных систем – это стабильность в работе. Много комплексные решения Интегрированные в самые элегантные конструкции «все-в-одном», где пространство и рабочая нагрузка оптимизированы с помощью надежных, интегрированных вычислительных возможностей вместе обеспечивают богатые визуальные возможности. Источник: Корпорация Intel

Просмотров: 0Комментариев: 0